09.07.2021

Разбивка при строительстве зданий и сооружений играет важнейшую роль. Перед началом непосредственно строительных работ заказчику необходимо обратиться к геодезистам. Они в состоянии выполнить грамотный полноценный перенос плана сооружения с проектных чертежей в натуру. Это позволит понять положение точек координат, плоскостей на реальной местности.

Виды геодезических разбивочных работ

Геодезическая разбивка – это деятельность по переносу точек строительных осей с чертежей на натурные планы. Она предполагает выполнение ряда последовательных действий:

Также все геодезические изыскания в обязательном порядке сопровождаются исполнительной съемкой, которая позволяет больше проанализировать соответствие проекта натуре. Только после финального отснятия и составления итогового документа снимаются ранее выполненные оси. Заказчик получает проект переноса на натуру, который выполнен по государственному стандарту.

Вынос в натуру осей зданий и сооружений – это кропотливый процесс, который допускает минимальную погрешность при выполнении.  При переносе детализированных осей необходима максимальная точность с погрешностью до трех миллиметров.

Лучшим решением для выполнения подобного рода работ является использование техники прямоугольных координат. В распоряжении геодезистов должно находиться специализированное оборудование, среди которого тахеометры и нивелиры. Без них невозможно достичь необходимой степени точности.

Кому лучше доверить выполнение процедуры

Стоимость разбивки осей здания как и все геодезические работы рассчитывается для каждого объекта, поэтому необходимо проконсультироваться у специалистов. Для выгодного вложения средств лучше доверять квалифицированным компаниям. Среди таких фирм внимания заслуживает «Укргеолсервис». Предприятие на протяжении длительного периода времени оказывает комплекс качественных услуг.

Причем деятельность компании не ограничивается только геодезией. Здесь можно заказать анализ грунта, бурение скважин, топографическую съемку местности и многое другое. Цена геодезии фасада радует доступностью, так что вам не придется тратить солидную часть бюджета строительства только на геодезию. Не стоит оттягивать с проведением разбивочных работ. Попытка сэкономить приведет к непредвиденным последствиям и может вынудить потратить еще больше денег, чем планировалось ранее.