09.07.2021

Без предварительного обследования грунта на земельном участке невозможно представить полноценное проведение строительных работ. Геологические изыскания в строительстве позволяют разрешить ряд неизвестных: понять глубину залегания грунтовых вод, состав грунта, его вязкость и другие характеристики.

Для чего нужны инженерно-геологические изыскания

Геологические исследования нужны для того, чтобы правильно подобрать тип фундамента и место постройки будущего здания. При их игнорировании с течением времени сооружение может проседать. Земля на склонах может быть склонной к оползням, так что недостаточная разведка приведет к перекосу, а то и обрушению постройки.

Геология в дорожном строительстве и других видах работ не просто прихоть, выполнение которой оставляется на усмотрение человека. Она должна выполняться в обязательном порядке. Без этого невозможно будет получить разрешение на строительство в государственной автотранспортной службе Украины и ее подразделениях. Разработанный проект постройки будет утвержден на основании данных о составе грунта, особенностях участка.

Можно выделить следующие цели и задачи инженерно-геологических изысканий:

Кому доверить работу

Следует помнить, что геологические работы должны проводиться не просто для галочки. Геологическое сопровождение в строительстве – это комплекс профессиональных работ, которые проводятся специализированными фирмами с соблюдением определенной последовательности этапов. Они включают подготовительную стадию, бурение скважин для взятия образцов, полевые испытания, изучения в лаборатории. По итогу проведенных работ заказчику представляется детальный отчет в бумажной и электронной форме.

Чтобы провести работы в соответствии с правилами лучше доверять опытным и надежным компаниям. Одной из таких можно назвать «Укргеолсервис». Фирма предлагает заказать геологию под строительство с полным сопровождением по выгодной стоимости.

Не стоит забывать, что геология идет рука об руку с геодезией. Поэтому кроме анализа грунта и геологического обследования участка понадобится топографическая съемка местности и выкопировка земельного участка. Сделать эти работы вам помогут всё в том же «Укргеолсервисе». Не откладывайте выполнение этих задач на потом и не начинайте без них строительство. Вы сможете реально сэкономить средства и организовать постройку дома с соблюдением всех государственных стандартов. В противном случае никто не даст гарантии, что ваш роскошный особняк не обрушится в течение года после возведения. И винить в этой ситуации Вы сможете только самого себя и никого другого.