09.07.2021

Геодезические работы в строительстве — процедуры по контролю характеристик участка на соответствие проектным показателям. Они включают в себя проведение ряда изысканий с использованием профессионального инструментария.

Опытные геодезисты проверяют чертежи, выполняют топографическую съемку местности и выкопировку, чтобы получить достоверные данные.

Роль геодезии в строительстве

Значение геодезии в строительстве трудно переоценить. Выполнение данного рода работ позволяет избежать проблем в будущем при возведении зданий. Знание особенностей ландшафта дает возможность грамотно распределить места для прокладки коммуникаций, строительства жилых сооружений, дорог, прочих построек. Кроме того, без той же топосъемки и выкопировки просто невозможно получить разрешение на строительство.

Геодезические работы на стадии проектирования дают возможность реализовать следующие задачи:

На основании этого можно с уверенностью говорить, что без полноценного выполнения геодезических изысканий невозможно обойтись тем, кто хочет грамотно провести строительство.

Что дает геодезия и кому нужна

Геодезическое сопровождение строительства ввиду указанных выше причин потребуется:

  1. инвестиционным и надзорным подразделениям для контроля над соблюдением подрядчиками заявленных работ;
  2. проектным и архитектурным фирмам для разработки индивидуальных жилищных проектов в соответствии с требованиями;
  3. генеральным подрядчикам для обеспечения монтажно-строительной деятельности;
  4. владельцам земельных наделов.

Геодезические работы нужны не только для сооружения построек с нуля, но проводятся и перед реконструкцией. Для грамотной реализации поставленных задач к работе нужно привлекать квалифицированные фирмы, среди которых заслуживает внимания «Укргеолсервис». Цены топографической съемки здесь не кусаются, а качество выполнения работ находится на высоком уровне.

Среди комплекса геодезических услуг мы выполняем геодезическое нивелирование, выкопировку и целый ряд других мероприятий.