16.06.2021

Процесс строительства сложный, многоэтапный процесс, который также включает некоторые процессы и работы не строительного характера. К таким работам можно отнести инженерные изыскания для строительства. Изыскания — это  работы, которые поэтапно проводятся геодезистами, геологами, буровиками и работниками лаборатории. Можно нанимать этих специалистов отдельно, но тогда их работу сложно координировать и распределить ответственность за качество ее выполнения еще сложнее, а при крупном масштабном строительстве даже невозможно.

 

К счастью для  строительных организаций, существуют организации которые выполняют комплекс дополнительных работ, необходимых при строительстве. При первичном обращении для уточнения этого комплекса, нужно правильно составить виды и определить задачи инженерных изысканий. Таких организаций множество, как крупных, так и фирм-однодневок. Как же определить где заказать комплексные инженерные изыскания. Организаций, в которые стоит обратиться единицы. Они отличаются тем, что:

 

  1. как правило, в штате таких организаций уже есть необходимые геологи, геодезисты, буровики, работники лаборатории и дополнительный необходимый технический персонал. Когда все необходимые специалисты собраны вместе и представляют слаженный коллектив, который работает вместе годами, то изыскания для строительства проводятся четко, в необходимом количестве и оперативно. Однако работа самого слаженного и профессионального коллектива невозможна без соответствующего оборудования и лаборатории по исследованию грунтов.
  2. вот так и подошли к следующей отличительной особенности. У предприятия должна быть техника: буровая, геодезическая, наборы для отбора проб грунта, лаборатория для исследования, компьютеры, печатная  и копировальная техника, а также программы для того, чтобы обработать результаты инженерных изысканий.
  3. предприятия должны иметь опыт работ в отрасли и положительные отзывы от контрагентов. Отзывы, как правило, оформлены в виде официального документа с реквизитами предприятия-заказчика. Но, не будет лишним запустить процедуру “сарафанного радио”, спрашивая среди строителей. Такие отзывы, тоже весьма полезны и могут добавить уверенности при выборе подрядчика по изысканиям.
  4. организации, проводящие дополнительные работы для строительства, должны иметь разрешения на проведение услуги бурения и подтверждения специалистов на ведения геологических и геодезических работ — их сертификаты, которые должны подтверждаться через определенный промежуток времени.

Предприятие “Укргеолсервис” гарантирует качественно выполненные инженерные изыскания. У нас работают все необходимые специалисты, мы имеем нужную технику для качественного выполнения работ, сертификаты и разрешение на буровые работы, а также наша работа подтверждена отзывами таких организаций, как Никопольский завод ферросплавов, Донецксталь, филиалами Укргаздобыча и другими.