09.07.2021

В последнее время ввиду повышения стоимости классической электроэнергии становится популярным строительство собственных солнечных электростанций. Возведение этого объекта требует солидных вложений, однако потраченные средства быстро окупятся.

Вы получаете нескончаемый источник энергии, которую можно получать от солнца.

Виды геологических исследований под строительство солнечных электростанций

Однако строительство солнечной электростанции является сложным проектом, требующим проведения ряда мероприятий:

Состав изысканий на участке под солнечную электростанцию весьма обширен и предполагает выполнение следующих действий:

  1. анализ грунта при возведении солнечной электростанции для оценки физических свойств, степени агрессивности, вероятности просадки;
  2. бурение скважин для взятия образцов грунта и их лабораторного исследования;
  3. составление топографической карты местности;

 

Геодезия под строительство солнечных электростанций также включает выкопировку, нивелирование, вынос в натуру осей зданий и сооружений и многое другое. Кроме того, без предоставления в государственные структуры соответствующих документов о проведении геодезии и геологии для солнечных электростанций могут возникнуть сложности с получением разрешения на строительство.

Кто проводит исследования

Хорошо, что в современном мире существует множество компаний, которые готовы взять на себя проблемы выполнения геологических исследований. Они и проведение топографической съемки организуют, и состав грунта проанализируют. Лучшим решением является обращение в компанию «Укргеолсервис», потому что здесь работают квалифицированные мастера с многолетним опытом. Они не понаслышке знают, что нужно для строительства солнечной электростанции.

Вы избавляетесь от хлопот и сосредотачиваетесь на более важных вещах. Теперь вы знаете, зачем проводить геологию при строительстве СЭС и понимаете важность этих процедур. Не стоит их игнорировать, потому что в этом случае цель строительства собственной электростанции может быть не воплощена на деле. Безусловно, придется выполнить солидные финансовые вложения, да и сил будет потрачено немало, но с услугами «Укргеолсервиса» всё станет намного легче.