Геологические изыскания в строительстве

Геологические изыскания в строительстве состоят из целого ряда разнообразных строительных операций в числе которых отбор образцов почвы, анализ из в лабораториях, полевые испытания, геофизические исследования, обследование объектов, которые уже существуют на застраиваемой площадке и десятки других!

 Спектр решаемых задач по ходу геологических изысканий в строительстве

Речь идет об обширном гео-анализе, который в итоге обернется для Вас в высокоинформативный отчет о процессах, протекаемых на площадке застройки:

  • Геологическое строение местности (плотность пород, гидрогеологические условия и т.д.).
  • Прогнозирование поведения грунтов с целью предотвратить возможные деформационные процессы в будущем.
  • Обоснование технической и экономической возможности строительства объекта на выбранном участке.
  • Заполнение и официальное заверение документов, дающих право на разворачивание строительства на местности.
  • Составление планов, касающихся охраны природы. Они призваны снизить к минимуму вред, который может быть нанесен строительным процессом.
  • На территории со сложными условиями, определения наличия карстов, оползней и другой геологической активности. Здесь же определяется влияние этих моментов на будущую постройку.

Цена геологических изысканий в строительстве. Главные факторы формирования

После согласования деталей по конкретному объекту с инженером цены на услуги гео-специалиста устанавливаются в индивидуальном порядке. Основными же критериями в этом вопросе являются:

  1. Площадь территории, выделенной для анализа. От этого параметра зависит глубина и число скважин, которые необходимы для изыскательных мероприятий. Ориентировочно делается одна горная выработка на 10 метров квадратных.
  2. Этажность конструкции. Технически этот параметр носит название «Коэффициент сложности». Определяется он на этапе составления тех. задания.
  3. Состав грунтовой породы влияет на количество требуемых для анализа образцов воды и земли. В среднем при смене до 3 пластов изымается до 12 образцов со скважины ( с каждой).
  4. Месторасположение стройплощадки и возможность свободного подъезда автоматической техники. При затрудненном или невозможном проезде будут использованы ручные механизмы.

Для формирования ориентировочной стоимости геологических изысканий следует также учитывать степень изученности выбранной площадки. Для уточнения деталей или заказа комплекса услуг в данной области воспользуйтесь помощью Укргеолсервис: 0663608242, 0967794686.