Геодезия земельного участка

Геодезия земельного участка является комплексной услугой и может подразумевать выполнение полного ряда земельных работ по объекту или же отдельных его составляющих.

Межевание земельного участка как одна из самых востребованных работ в области геодезии

«Межа» - видимая граница между двумя участками. Установить ее на глаз сегодня не представляется возможным, поэтому и прибегают к услугам инженеров геодезистов.  Определение этих границ важным и обязательным условием землепользования как фактического, так и юридического характера.

Межевание земельного участка в рамках изучения геодезии на конкретном объекте

Случаи, когда перечень рассматриваемых работ необходим:

  1. Проводятся коммерческие операции с землевладениями. Это может быть купля участка, его аренда или же продажа объекта.
  2. Решаются вопросы, связанные с правовыми моментами. Это случаи дарения земли, оформление наследственных документов, раздел имущества и другие.
  3. Осуществляются землеустроительные мероприятия (строительство).
  4. Разбирательства, проводимые в судебном порядке.

При проведении любых коммерческих манипуляций границы участка должны быть не только выявлены и очерчены на документах, но и визуализироваться. Это делается для того, чтобы покупатель или арендатор площадки точно видео о каких площадях идет речь.

Межевание как часть исследования геодезии земельного участка для фактического использования

Главным аргументом в пользу принятия положительного решения в вопросе «Проводить измерения или нет» являются «войны» с соседями! Наиболее актуальным этот вопрос является для дачников, так как их участки редко имеют какие либо разграничения, не говоря уже о заборах.

Не редкость когда споры между владельцами соседних участков перерастают в судебные разбирательства. Во избежание этих неприятностей и связанных с ними материальных издержек и проводится межевание земельного владения.

Рассматривая этот комплекс работ, связанных с геодезией на площадке, нужно отметить их актуальность во время любых строительных работ:

  • для проектирования;
  • для выноса осей возводимой постройки или построек;
  • для прокладки коммуникационных линий и т.д.

Геодезия является обязательным пунктом плана во время подготовки бумаг на любые виды землеустроительных операций!

Детальнее о межевании или других существующих работах, связанных с геодезией земельного участка консультируйтесь ос специалистами бригады Укргеолсервис: 0663608242, 0967794686.