Геодезия участка

Изучение геодезии участка – это не только анализ пригодности территории для строительства и определения его экономической целесообразности. Это многозадачная услуга и Укргеолсервис предоставит для Вас и Ваших владений полный комплекс услуг в настоящем вопросе!

Поиск подземных коммуникаций – важная часть изучения геодезии участка

Перед возведением строения любого типа и назначения, существует необходимость убедиться в том, что под ним не будут скрыты электропровода или трубы (могут быть повреждены во время строй-работ).

Эта процедура входит в перечень обязательных предстроительных операций так это одна из норм безопасности ведения земляных работ. Ведь повреждение кабеля под напряжением может стоить жизни работнику на площадке!

Методы поиска подземных коммуникаций во время исследования геодезии участка

Геодезия и в частности локализация подземных коммуникационных линий сегодня требует применения такого оборудования как термограф инфракрасный, акустические приборы работающие в направлении подземной локализации объектов, электромагнитное поисковое оборудование, георадар.

  1. Метод электромагнитной локализации. Это самый перспективный и развивающийся способ! Каждый проводник по которому струится ток, создает вокруг себя электромагнитное поле. Рассматриваемый метод заключается в том, чтобы с применением специального оборудования это поле «уловить».
  2. Применение бесконтактного индукционного поисковика. Но в этом случае нужно отметить, что кабели без напряжения или железные трубопроводы такое оборудование не распознает!
  3. Контактный способ поиска является одним из самых точных! Подразумевает он подключение генератора к линиям коммуникаций. Таким образом эта часть исследования геодезии заключается в создании искусственного электромагнитного поля по периметру объекта. Однако этот метод не во всех случаях бывает уместным или желательным.

Точность изучения геодезии участка, а именно локализации коммуникационных линий зависит от следующих моментов:

  • Разрешающая способность используемого оборудования.
  • Месторасположение антенны, принимающей и раздающей сигнал.
  • Наличие возможных помех от запущенных электроустановок на самом участке или неподалеку. Это может быть и другое оборудование, которое способно создавать электромагнитное поле.

Для консультаций в вопросе изучения геодезии участка и по теме рассмотренного вопроса в частности звоните менеджерам специализированной компании Укргеолсервис: 0663608242, 0967794686.