Бурение геологических скважин в Украине

Буріння геологічних свердловин в Україні

Буровая геологическая скважина – это горна выработка цилиндрической формы, которая может иметь разную глубину и небольшой диаметр. Соотношение между этими двумя параметрами обычно составляет 0,2/0,001.

Цели бурения геологических скважин в Украине

  1. Изучение геологического разреза земной коры, которая находится по тем же координатам, что и инженерные сооружения, требуемые проектировки.
  2. Определение физических и механических характеристик грунтовой породы.
  3. Анализ поведения надземных и подземных водоносных горизонтов.

Особенности бурения геологических скважин в Украине

Настоящий процесс на строительном объекте помимо основных работ состоит из следующих главных этапов:

  1. Планировка исследуемой площадки.
  2. Монтажные и демонтажные операции с мачтой, вышкой или иным буровым оборудованием.
  3. Приготовления промывочного агента.
  4. Погружение, а также извлечение обсадных труб из горной выработки.

Качество буровых работ во многом зависит от того, какой инструмент был использован при этом! Компания Укргеолсервис на данном этапе использует:

  1. Лупы, ножи, кислоты – инструмент, используемые инженерам на этапе первоначального визуального осмотра строительной площадки.
  2. Все виды колонковых труб, зонды, стаканы, шнеки, спиральные и ложковые буры – инструменты, которые могут быть задействованы на стадии бурения в Украине.
  3. Грунтоносы – специальные устройства, которые служат для отбора образцов из созданной горной выработки. При этом существует строжайшая регламентация размеров образцов, режимов и способов погружения, которая должна быть учтена! 
  4. Лабораторное оборудование – аппараты, которые вступают в работу после выполнения бурения и отбора монолитов на Вашем участке в Украине.  

Материалом же для изучения является керн, изъятый из скважины, перемятые комки грунта. По отобранным монолитам выявляют насколько их свойства соответствуют параметрам слоев, из которых они, собственно, и были извлечены. 

Бурение геологических скважин с компанией Укргеолсервис в Украине – это использование профессионального высокотехнологического инструмента, высокий уровень подготовки инженеров-геологов, а также многолетний опыт в данном вопросе!

Заказать бурение геологических скважин с компанией Укргеолсервис в Украине или проконсультироваться в данном вопросе у Вас есть возможность с менеджером по одному из телефонов: (066)360-8242,  (096)779-4686.