Вынос в натуру и определение границ землепользования

Вынос в натуру и определение границ землепользования

Вынос границ в натуру применительно к конкретным землевладениям – это закрепление временных межевых знаков (деревянные или железные колья) на границе исследуемой площадки (по всему периметру). 

Ключевые особенности определения и выноса в натуру границ землепользования

  1. Настоящий спектр геодезических операций может быть выполнен только с участием профессиональных геодезистов и при наличии проф-инструмента:
    • спутниковые GNSS приемники;
    • электронные тахометры;
    • специальное программное обеспечение.
  2. Точность полученных данных должна соответствовать нормативным требованиям. При этом следует отметить, что допустимая погрешность в установленной координате может составлять не более 10 см!
  3. Цена услуги (из расчета на один межевой знак) зависит от общего количества выносных точек, обусловленных конфигурацией и площадью объекта землепользования.

Точность определения и выноса границ землепользования в натуру

Речь идет о точности координат в плане порядка 1-2 см при профессиональном подходе. Однако при этом следует также понимать, что настоящее понятие в геодезическом направлении очень относительное! В некоторых регионах специалисты-геодезисты выполняют свою работу с разных пунктов, которые «не сидят» между собой на 0,5 метра. Этот факт и может приводить к появлению определенных нестыковок в координатах.

Допустимая нормативная точность определения и выноса границ объекта землепользования:

  • Днепр (в самом городе и в близ лежащих районах) – 5-10 см.
  • В сельской местности – 15-20 см.
  • За пределами жилого сектора – до 45 см.
  • На паях площадью более 10 гектаров – до 200 см.

Для определения границ землевладения и выноса их в натуру с максимальной точностью обратитесь за помощью к квалифицированной команде Укргеолсервис! Телефоны: (066)3608-242, (096)7794-686.