Вынос участка в натуру стоимость

Вынос участка в натуру стоимость

Вынос участка в натуру – геодезический комплекс работ, выполняемый на местности с целью прорисовки четких границ землевладений. Стоимость таких операций главным образом зависит от следующих моментов:

  1. Исполнителя геодезической услуги.
  2. Региона выполнения работ.
  3. Наличие ранее собранной информативной базы о площадке.
  4. Площади участка (количества выносных точек в натуру).

Какова стоимость выноса границ участка в натуру – частые вопросы

Есть необходимость вынести в натуру всего несколько точек (1-2). Все остальные межевые знаки уже установлены. Какова стоимость данной услуги?

Вынос границ участка в натуру является комплексной процедурой, которая подразумевает уточнение площади территории и сверку конфигурации. Если на площадке уже были ранее установлены границы в виде колышков, то они тоже подлежат проверке! 

Ответ: стоимость операций по межеванию площадки не зависит от количества уже установленных кольев – все измерения выполняются комплексно!

У меня нет необходимости делать вынос участка в натуру. Мне нужно показать площадку заказчику. Сколько стоит?   

Когда дойдет разговор до предметного разговора с заказчиком, скорее всего его будут интересовать именно установленные колышки, установленные с определенной геодезической точностью (погрешность не более 10 см). Если же точность может составлять до 10 метров, то в данном случае можно будет обратиться к публичной кадастровой карте.

Какая точность выноса участка в натуру и как она зависит от стоимости услуги?

Регламентируемая точность выполняемых геодезических мероприятий может составлять и до 100 мм! Однако практика показывает, что вынос одинаковых точек с участием специалистов из разных компаний подразумевает разбежность до 5 см! Если же использовать оборудование низкого класса точности, то разница может достигать и 90 см! Стоимость же напрямую зависит от используемых измерительных приборов и квалификации мастера.

Для выноса участка в натуру с привлечением высококлассного оборудования и опытных геодезистов воспользуйтесь телефонами Укргеолсервис: (066)3608-242, (096)7794-686.