Вынос границ земельного участка в натуру

Вынос границ земельного участка в натуру

Вынос границ земельного участка в натуру является комплексной процедурой, состоящей из 3х базовых этапов: поиск сведений об исследуемой местности, проведение основных геодезических работ (установление координат), подготовку документов.

Современное оборудование для выноса границ земельного участка в натуру – гарантия точности измерений!

Одним из самых распространенных методов вычисления поворотных точек (границы) земельного участка на местности является использование при этом GPS приемника с активированным режимом RTK. Отличия настоящего устройства от классического оборудования геодезиста:

  • Аппарат получает информацию о поправках с сети базовых станций, на которых установлены и функционируют другие передатчики такого же типа. 
  • Источник интернет сигнала для навигатора – карточка мобильной связи (есть аппараты с несколькими слотами). 

Однако даже самая дорогая и точная техника может давать сбои! Как же не допустить этого?

Как произвести контроль  результатов выноса границ земельного участка в натуру?

Существуют всего 2 пункта, подлежащих контролю:

  1. Исходные данные. Специфика рассматриваемых геодезических операций подразумевает тот факт, что на момент подхода специалиста к выполнению работ он располагает базами координат 5-6 летней давности (в большинстве случаев). Первым делом эти сведения должны быть сверены с информацией в публичной кадастровой карте.
  2. Линейные размеры. Настоящая проверка преследует несколько целей:
    • Убедиться в соответствии линейных размеров площадки по данным геодезистов и теми сведениями, которые указаны в правоустанавливающем документе.
    • Оценить точность проведенных операций (можно выполнить с использованием обыкновенной рулетки).

Вынос границ земельного участка в натуру с Укргеол – это квалифицированные специалисты + профессиональный инструмент + лояльная цена! Детали в телефонном разговоре:  (066)3608-242, (096)7794-686.