Бурение скважин на воду Днепр

Бурение скважин на воду – условно обязательный этап строительства, обеспечивающий собственным источником воды строительный объект. Это самое «УСЛОВНО» предполагает возможность выполнить все необходимые мероприятия своими руками без привлечения квалифицированной бригады инженеров.

Как выполнить бурение скважин на воду в Днепре самостоятельно?

Первым делом следует учитывать, что различают целых 3 конструктивных вида таких горных выработок:

  1. Колодец. Это решение актуально при наличии достаточно плодовитого родника на площадке в Днепре. В среднем такие конструкции могут вмещать до 2 м3 воды.
  2. Фильтровая скважина на песок. Это такая трубка 10 см в диаметре. Она погружается шнеком во внутрь горной выработки (до 30 метров). На самом ее конце (внутреннем) закреплена сетка, которая и служит очистительным фильтром.
  3. Безфильтровая артезианская скважина. Такая технология актуально, если существует надобность в добыче воды на территории с преобладанием пористого известняка. Глубина же котлована может достигать 100 метров при сроке службы до 50 и более лет!

Для собственноручного бурения скважин на воду в Днепре Вам понадобится следующий набор инструментов:

  • Ручной бур
  • Бурильная вышка
  • Лебедка
  • Обсадные трубы и штанги

Наиболее актуальные рекомендации, касающиеся ручного бурения скважин:

  • При заточке насадок бура помните, что они должны врезаться в почву по часовой стрелке.
  • Монтаж вышки должен осуществляться над местом буровых работ. Высота этой конструкции не должна быть больше чем бурильная штанга. Это позволит облегчить обратный подъем штанги.
  • Размягчите грунт путем проливания воды – процесс ручного бурения будет протекать легче и быстрее.
  • Освобождение бурильной установки от грунтовых накоплений должно осуществляться каждые пол метра проходки.

Буровые операции прекращаются тогда, когда бур достигает водоносного горизонта (видно по консистенцию и внешнему виды извлекаемой почвы).

Укргеолсервис в Днепре – это Ваша возможность выполнить высокоточный анализ геологии в комплексе (включая все сопутствующие услуги) с экономий Ваших трудовых затрат и времени! Для консультаций и заказа услуги набирайте: (066)360-8242, (096)779-4686.