Бурение скважин Днепр

Скважины на объекте строительства – это цилиндрическая горная выработка, которая служит для соединения продуктивного горизонта (объекта добычи или исследования) и поверхностью земли. Создается она посредством разрушения горной породы с извлечением ее на поверхность.

Виды и назначение скважин в Днепре

Техника бурения горных выработок напрямую зависит от их целевого назначения. Виды исследовательских скважин в Днепре:

  1. Картировочные. Такой тип актуален на местности для установления факта наличия воды и изучения гидрогеологической обстановки на объекте, где планируется организация водяных скважин.
  2. Разведочные. Речь идет о скважинах большого диаметра с изоляцией при помощи обсадных труб. Если в будущем планируется эксплуатация настоящего образования, его диаметральный размер должен учитывать размеры насоса для откачки воды.
  3. Артезианские. Такое бурение предполагает углубление до сотен метров, что определяется местом залегания водоносного горизонта. Дебит таких горных выработок может достигать 40 м3 в час.
  4. Скважины на песок бурятся не глубже 30 метров вращательным методом. Минусом таких образований является сниженная производительность (3-7 м3 в час) и необходимость постоянного использования (во избежание заиливания).
  5. Промышленные. Подразумевают самое глубокое бурение (измеряется сотнями метров). Диаметр таких скважин в Днепре достигает 600 мм, а производительность добегает 120 м3 в час!
  6. Совершенный колодец – еще один тип скважин на воду. Бурение здесь осуществляется на всю толщину водоносного горизонта. Работа данной конструкции заключается в стекании воды со всего пласта воды в одно место, откуда и осуществляется ее откачка.

С привлечением специалистов Укргеолсервис Вы сможете гарантировать максимальную производительность скважины и ее долговечную эксплуатацию! Для консультаций и/или заказа услуги в Днепре звоните: (066)360-8242, (096)779-4686.